3 Mai 2016
6 personnes / 6 Sp la part
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte à pizza grande et fine de 230 Grs
- 1/2 oignon rouge
- 3 tranches de saumon fumé (de 40 Grs chacune)
- 1 citron jaune à peau fine
- 1 branche d'aneth
- 8 CS de crème semi-épaisse allégée 5 %
- 1 petite poignée de roquette
- 6 pulvérisations d'huile d'olive en spray
- Poivre du moulin
Préparation :
- Dérouler la pâte avec sa feuille de cuisson sur une plaque allant au four et la laisser reposer 30 min à température ambiante pour que la levure soit plus active. Peler l'oignon, le couper en fines lamelles et les détacher. Couper les tranches de saumon en 6 rectangles, détailler les chutes en lanières. Rincer et brosser le citron, le couper en 6 tranches fines et enlever les pépins. Couper les tomates cerises en deux. Ciseler les feuilles d'aneth.
- Préchauffer le four à 200°C (th.6-7), en mode chaleur tournante. Etaler la crème sur la pâte avec le dos d'une cuillère, poivrer et parsemer d'aneth. Disperser par-dessus les feuilles de roquette, répartir l'oignon, les rectangles de saumon et les rondelles de citron, et finir de garnir avec les lanières de saumin et les demi-tomates cerises. Vaporiser d'huile, notamment sur l'oignon.
- Enfourner à mi-hauteur pour 12 à 13 min en vérifiant la cuisson. Couper 6 parts avec une roulette à pizza et déguster chaud ou tiède.
Suggestion : Pour une petite touche déco supplémentaire, parsemez de baies de roses écrasées. Accompagnez d'une salade de concombre, de yaourt et de ciboulette (à comptabiliser).