3 Mai 2016
8 personnes / 5 Sp la part
Ingrédients :
- 50 Grs de chocolat blanc
- 1 CS de crème allégée 4 %
- 250 Grs de fraises + quelques-unes pour la déco
- 30 Grs de sucre
- 2 cc de fécule de maïs
- 200 Grs de pâte à pain
- 8 feuilles de basilic frais
Préparation :
- Faire fondre le chocolat blanc et la crème au bain-marie et réserver au froid. Préchauffer le four à 225°C (th.7-8) en mode convection et disposer une plaque dans le bas du four. Mixer les fraises avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs et porter à ébullition tout en remuant. Laisser frémir pendant 1 min ; le coulis doit s'épaissir.
- Etaler très finement la pâte sur une feuille de cuisson et la badigeonner de coulis. Baisser la température du four à 200°C (th.6-7), disposer la pizza sur la plaque et la faire cuire pendant environ 15 min. Vérifier que le dessous de la pâte soit cuit et répartir sur la pizza des cuillerées de préparation au chocolat blanc. Laisser 1 min dans le four éteint.
Décorer de feuilles de basilic et de fraises émincées juste avant la dégustation, et déguster chaud ou tiède.
Suggestions : Remplacer les fraises par des poires et utilisez du chocolat au lait ou du chocolat noir.